1. 颱風:
 a. 颱風的成因:
   至今仍無法十分確定,但已知它是由熱帶大氣內的 擾動發展而來的。在熱帶海洋上,海面因受太陽直射而使海水溫度升高,海水容易蒸發成水氣散布在空中,故熱帶海洋上的空氣溫度高、 濕度大,這種空氣因溫度高而膨脹,致使密度減小,質量減輕,而赤道附近風力微弱,所以很容易上升,發生對流作用,同時周圍之較冷 空氣流入補充,然後再上升,如此循環不已,終必使整個氣柱皆為溫 度較高、重量較輕、密度較小之空氣,這就形成了所謂的「熱帶低壓 」。然而空氣之流動是自高氣壓流向低氣壓,就好像是水
《 衛星雲圖 》
從高處流向 低處一樣,四周氣壓較高處的空氣必向氣壓較低處流動,因而形成「 風」。在夏季,因為太陽直射區域由赤道向北移,致使南半球之東南 信風越過赤道轉向成西南季風侵入北半球,和原來北半球的東北信風 相遇,更迫擠此空氣上升,增加對流作用,再因西南季風和東北信風 方向不同,相遇時常造成波動和旋渦。這種西南季風和東北信風相遇 所造成的輻合作用,和原來的對流作用繼續不斷,使已形成為低氣壓 的旋渦繼續加深,也就是使四周空氣加快向旋渦中心流,流入愈快時 ,其風速就愈大;當近地面最大風速到達或超過每秒17.2公尺時,我 們就稱它為颱風。
 
 b. 命名方式:
  依照世界氣象組織於1998年12月在菲律賓馬尼拉召開的第31屆颱風委員會決議,自西元2000年元月一日起,在國際航空及航海上使用之西北太平洋及南海地區颱風統一識別方式,除編號維持現狀外(例如西元2000年第1個颱風編號為0001),颱風名稱將由現行4組92個名字全部更換,編列為140個,共分5組,每組28個,這些名字是由西北太平洋及南海海域國家或地區,14個颱風委員會成員所提供(每個成員提供10個)。此名稱將由設於日本東京隸屬世界氣象組織之區域專業氣象中心(RSMC)負責依排定之順序統一命名。至於各國(或地區)轄區內部之颱風報導是否使用這些颱風名稱,則由各國(或地區)自行決定。
 
 c. 颱風眼:
  颱風眼為中心氣壓最低之處,其形狀大部分呈圓形、橢圓形、卵 形、開口眼和多邊形等五種,其平均直徑約為45公里左右,最小的為 10-20公里,大的可達100-150公里,即使是同一颱風,於不同時刻 ,其眼的直徑也不同,在大多數情況下,颱風眼的大小有隨颱風的增 強而逐漸縮小的趨勢。在此區域內無狂風亦無暴雨,天上僅有薄雲 ,能見天日或星斗。當颱風眼通過某地時,常被誤認為颱風已過去, 實則此時係在颱風眼內,約二、三十分鐘後,狂風暴雨又會再度出現 ,颱風眼經過前與經過後之風向恰恰相反,此可由圖三颱風模式圖中 明顯看出。
《 颱風眼位置 》
 
 d. 路徑:
  颱風的進行方向,一般都受大範圍氣流所控制,在北太平洋西部 生成的颱風,主要受太平洋副熱帶高氣壓環流所導引,因此在太平洋 上多以偏西路徑移動,但到達台灣或菲律賓附近時,已在太平洋副熱 帶高氣壓邊緣,故路徑變化多端,有繼續向西進行者,有轉向東北方 向進行者,更有在原地停留或打轉者。一般而言,導引氣流明顯時, 颱風的行徑較規則,否則颱風的行徑較富變化。
 
 e. 對我們的影響:
  每當颱風過境,大風大雨造成道路坍塌,土石流發生,復興鄉往往都是災情慘重。颱風過後,遊客上山旅遊的興趣也會大打折扣,就從問卷調查的結果來看,幾乎每個遊客都會受天候的影響,改變前往旅遊的地點。而通往三民村的北橫道路中,最容易發生坍塌的就是四號橋路段,上次颱風過境,造成嚴重的土石流,四號橋附近被黃色的泥土淹沒,旁邊的山壁看起來也很可怕,好像隨時都會再有土石滾落下來,還好後來政府單位有派人來搶修,現在已經整理完畢,並且在山壁上蓋好保護的邊坡。
  我們的想法:
  大自然的力量是我們所沒辦法預知的,只能在颱風來臨前做好萬全的準備,平時也要注意水土保持。
 
颱風過後道路坍塌
大自然的力量真可怕
《 颱風過後道路坍塌 》
《 大自然的力量真可怕 》
整修過後的4號橋山坡
颱風過後泥土流失
《 整修過後的4號橋山坡 》
《 颱風過後泥土流失 》
 
2. 土石流:
 a. 特性:
  土石流,或稱為泥石流,是指大量的鬆散土体與水之混合体,在重力作用下,沿自然坡面或溝渠由高處往低處流動的自然現象。土石流大多發生在山區,土石流運動特性介於流體與固體之間。土石流中的土体多種多樣,其顆粒大小的分佈範圍有的較窄、粒徑較為均勻;而有的粒徑分佈很寬,從黏土至卵石甚至巨石。土石流体絕大部份為水、泥漿、礫石甚至巨石,不含或含極少的空氣。 土石流中土体的體積濃度介於挾砂水流和滑動土體之間。由上游水流沖刷土體所形成之土石流,在完全發展下,土石流的流量大約是上游水流流量的 5~10 倍。土石流按照物質組
《 土石流 》
成可分為: (a) 泥流型土石流、 (b) 礫石型土石流、及 (c) 一般型土石流。
 
◎ 泥流型土石流 ( 又稱泥流 ) :是指土石流中土体物質主要由黏土、粉土和砂所組成,很少礫石及卵石顆粒,其中粒徑 0.1 mm 以下 % 之泥砂含量佔 50% 以上,如照片一所示。
◎ 礫石型土石流 ( 又稱為水石流 ) :是指土石流中土体物質主要由大量的砂、礫石和卵石所組成,很少黏土及粉土顆粒,其中粒徑 0.1 mm 以下之泥砂含量佔 10% 以下,如照片二所示。
◎ 一般型土石流:是指土石流中土体物質的顆粒大小分佈很廣,由黏土、粉土、砂、礫石、卵石甚至巨石等各種粒徑的顆粒所組成,其中粒徑 0.1 mm 以下之泥砂含量在 10% 至 50% 之間。
 
 b. 發生條件:
  形成土石流之基本要件包括豐富的鬆散土石、充份的水份及足夠大之坡度。豐富的鬆散土石提供形成土石流所需之固態物質;充份的水份潤滑土石流內固態物質並降低固態物質間的摩擦力與凝聚力,促使固態物質液化以助於流動;足夠大之坡度供給土石流流動動力,使土石流克服其內部之摩擦力與凝聚力後繼續向低處流動,在流動過程中促使泥石與水高度混合並增加其流動性 。

(1) 鬆散土石條件:
自然土石流的鬆散土石來源主要取決於流域地質特徵。在地質構造複雜、斷裂皺褶發達、地震
 
多、山坡穩定性差、岩層破碎或山崩地滑多的地區能為土石流形成提供豐富的鬆散土石。人為土石流的鬆散土石來源,除取決於流域地質特徵外,主要由人類活動所造成。例如,山坡地不當利用與開發、森林被亂砍濫伐、山坡地的道路開發、工程棄土及礦區棄渣的處理不當等均能為土石流形成提供大量的鬆散土石。土石流鬆散土石一般需要較長的時間累積,但土石流的發生卻是爆發突然、歷時較短且來勢兇猛。大地震地區由於地震力將土層做水平及垂直方向的劇烈搖動,使得地表土層變的非常鬆散,這些大量的鬆散土石是土石流發生潛在危險地區。
 

(2) 水份條件: 水不僅是土石流的組成成份,更是激發土石流的直接條件。水的來源大致上有三種:降雨、融雪、及潰壩。就台灣地區而言,降雨是水的主要來源,每逢颱風或豪雨,各地即常發生土石流。例如, 1996 年 7 月 31 日至 8 月 1 日賀伯颱風經過臺灣本島,帶來大量雨量,除了造成台北市社子島及台北縣板橋市的嚴重淹水外,更造成南部地區土石流災害,導致嘉義縣阿里山、南投縣陳有蘭溪附近村落及屏東縣好茶村,人員及財物損失慘重。發生土石流所需的水量主要取決於鬆散土體的性質和地形坡度。若土體顆粒細、疏鬆、含水量高、且具有較陡的地形,則較少的水量即能引起土石流,反之,則需要較少多的水量方能引起土石流。本文第四節將較詳細說明土石流發生與降雨特性之關係。

 
(3) 坡度條件: 當土石流流經坡度較陡的地方,由於其強大的侵蝕力,將侵蝕渠岸及渠床物質。被侵蝕之泥石物質與原土石流混合後使土石流規模逐漸增大。當土石流流經坡度較緩的地方,由於動力減小,泥石與水逐漸分離,部份泥石逐漸沉積,使土石流規模逐漸減小,直至土石流完全停止流動。因此一場土石流過程包含有發生階段、流動階段及停止階段。
 
 c. 危害:
  土石流泥位陡漲暴落且來勢兇猛,其運動有明顯的直進性,預到障礙物或通過彎道不易繞流或變向,而產生猛烈的沖擊作用或爬高現象,因此常常沖毀或掩埋各種設施,造成嚴重人員傷亡及財物損失。常見的土石流危害方式有:淤埋、沖刷、撞擊、磨蝕、堵塞、漫流改道、彎道超高、擠壓主河道等。
 
 d. 預防:
   根據及土石流特徵、防護對象的要求及實際可能採取之措施,土石流防治一般有三種體系及其組合可選擇:防止土石流發生體系、控制土石流運動體系及預防土石流危害體系。
→ 防止土石流發生體系:是採取治坡工程、治溝工程、治灘工程,以及行政管理和法令措施等,對流域進行綜合治理,控制水土改善環境防止土石流發生。
→ 控制土石流運動體系:是採取攔擋工程、調節工程、排導工程,使土石流發生時能順利通過或堆積到預定區域,對保護區不造成危害。
→ 預防土石流危害體系:是在土石流發生前採取預防措施,發生過程採取警報措施,並對危險區內的重要設施採取保護措施,使土石流在活動過程中,不至於引起嚴重災害或降低其危害程度。
 
我們的想法:
  颱風─熱帶低壓,每年在夏、秋之際為台灣帶來豐沛的水量,但伴隨而來的土石流卻經常造成人民生命和財產的威脅。
  土石流的發生有一定的條件,鬆散的土壤,充足的水,再加上相當的坡度,夾雜的石塊、泥沙的土石流就產生了。但是仔細想想,地型上的起伏與天然的降雨都是不可避免的,而遭成土壤鬆散的原因卻往往與人為的開發有關係。其中最為人詬病的就是在山坡地上不當的砍伐原始森林,改種所謂的經濟作物─檳榔,淺根的檳榔抓地力不足,土壤就少了天然的維護者。
  大自然對人類發出怒吼,似乎在告訴我們,該是屬於高山上的植物就一定有它存在的價值,這應該是生態自己維持平衡的方法。所以,最根本的方法還是在於山林的維護,其他的防治工程只能儘量降低或減緩災害的發生。