三民簡介
交通介紹
觀光景點
行程推薦
訪談問卷
問題隱憂
參考資料
感謝人員
成員介紹
1. 簡介:
  北區水資源局去年斥資9000萬元整治復興鄉東安溪為親水溪流,共有八座行人拱橋、兩座涼亭,另有親水階梯、觀魚步道和沙壩瀑布等設施,預定農曆春節完工,將有助於帶動大三民地區的觀光發展。
  行政院環保署去年補助2000萬元,接引復興鄉三民村和大溪鎮新峰里等地區家庭廢水,興建一座家庭汙水處理廠,明顯地改善了東安溪水質與石門水庫汙染源。
  北區水資源局隨即撥款9000萬元整治全長9公里東安溪、以東安橋為界,上游7公里維持原狀方式整治,減少土石流危害,下游以生態工法興建,闢建八座行人拱橋、親水階梯與觀魚步道等。
 
行人拱橋
涼庭
《 行人拱橋 》
《 涼庭 》
 
2. 相關照片:
 
行人座椅
親水公園地圖點選可放大觀看
《 行人座椅 》
《 親水公園地圖點選可放大觀看 》
岸邊的立體壁畫
目前尚未完工加油!
《 岸邊的立體壁畫 》
《 目前尚未完工加油! 》
實地走了一遍
蘇宣豪竟然跑下去玩水了
《 實地走了一遍 》
《 蘇宣豪竟然跑下去玩水了 》
 
3. 實地走了一遍心得:
  今天下午老師代我來到新蓋好的親水公園,我們只走了一小段而已,因為全長有九公里。我們看到了涼亭還有行人拱橋,東安溪沿岸也規劃了行人步道,旁邊的欄杆也有很漂亮的圖騰裝飾,還有兩個很大片的立體壁畫,看起來真的很漂亮,還有旁邊有一大片的熱帶水蜜桃果園,剛好開滿粉紅色的小花,真是美麗。我們覺得最棒的就是有一座行人拱橋是連接到我們三民國小,這樣子我們以後到學校的路程就少了一小段路,真是太方便了。
by 盧明堂
 
《 最佳瀏覽環境:* 螢幕解析度 1024x768 * 搭配瀏覽器版本 IE6以上 》
本網站由桃園縣三民國小( 河游季拿谷獵)規劃製作Copyright (c) 2005<桃園縣三民國小>, All rights reserved.
回首頁 回首頁 專題簡報 進度報告 網站地圖